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Erfrischungstorte mit Mandarinen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=132635#p132635 |
Autor: | Nadinechen [ 04.09.2009, 20:53 ] |
Zutaten: Für den Teig: 2 Eier, 130 gr Zucker, 1 Pck Vanillin-Zucker, 5 El Speiseöl, 6 El Zitronenlimonade, 130 g Mehl, 20 gr Kakao, 2 Tl Backpulver Für den Belag: 2 Pck Erfrischungsstäbchen, 1 Dose Mandarinen, 8 Blatt weiße Gelatine, 8 El Mandarinensaft, 300 gr Joghurt, 50 gr Zucker, 400 ml Sahne Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit einem Mixer schaumig schlagen. Das Öl und Fanta unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und langsam unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen und glatt streichen. Die Form wieder in den vorgeheizten Backofen ( ca. 170 Grad) geben und etwa 20 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und auf einer Tortenplatte stürzen. Für den Belag die Erfrischungsstäbchen in kleine Stücke schneiden. Mandarinenspalten in einem Sieb abtropfen lassen – nicht vergessen den Saft auffangen! Die Gelatine im kaltem Wasser einweichen und nach der Einweichzeit wieder ausdrücken. Die ausgedrückte Gelatine mit den Mandarinensaft in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen. Das ganze rühren bis sie völlig aufgelöst ist und abkühlen lassen! Joghurt und Zucker verrühren, die aufgelöste Gelatine unterrühren. Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden, zerkleinerte Erfrischungsstäbchen und Mandarinenspalten unterheben. Aber so ein paar zum garnieren aufbewahren genauso wie ein paar Erfrischungsstäbchen!!! Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Tortenring oder Springform um den Tortenboden legen. Den Belag darauf verteilen und glatt streichen und 3 Stunden kalt stellen. Den Tortenring vorsichtig lösen (mit Hilfe eines Messers) und mit nun auf zum dekorieren! ![]() ![]() |
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