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Apfel-Sahne-Bienenstich
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Autor:  Wuschel [ 04.11.2008, 12:28 ]

Apfel-Sahne-Bienenstich

Zutaten für ca. 12 Stücke

100 ml Milch
200 g Mehl
190 g Zucker
1 Prise Salz
2 Tüte Trockenhefe
1 Ei (Größe M)
100 g Butter
475 g Schlagsahne
150 g Mandelblättchen
1 kg Apfel (z.B. Boskop)
4 EL Zitronensaft
200 ml Apfelsaft
1 Päckchen Puddingpulver " Vanille-Geschmack" (für 500 ml)
2 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Päckchen Sahnefestiger
Puderzucker und Minze

Zubereitung

1. Milch erwärmen. Mehl, 50 g Zucker, Salz und Hefe mischen. Ei, 25 g weiche Butter und Milch zufügen. Alles verkne­ten, Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
2. Teig rund (26 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm Ø) legen. Ca. 15 Minuten gehen lassen.
3. 75 g Butter erwärmen, 90 g Zucker darin schmelzen. 100 g Sahne zugießen und ca. 2 Minuten köcheln. Mandeln einrühren, etwas abkühlen lassen, auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 25-30 Minuten backen.
4. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Mit 50 g Zucker, Zitronensaft und Apfelsaft ca. 2 Minuten köcheln. Puddingpulver mit 3 EL Wasser glatt rühren. Kompott damit binden. Auskühlen lassen.
5. Boden waagerecht halbieren, Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Das Kompott auf den Boden streichen. Auskühlen lassen.
6. 375 g Sahne, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Auf das Kompott streichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Oberen Tortenboden darauf legen, Mit Puderzucker und Minze verzieren.

Zubereitung ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)

Pro Stück ca. 460 kcal E 6 g, F 28 g, KH 45 g

Quelle:Mini Nr. 19/04

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