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Beerige Obsttorte mit Frischkäse*
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Autor:  Heimi [ 21.07.2008, 05:34 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Beerige Obsttorte mit Frischkäse*
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Torte

5 Eier
150 Gramm Brauner Zucker
125 Gramm Rapsöl, kalt gepresst
1 Prise Salz
1 Geriebene unbehandelte Zitrone (Schale)
100 Gramm Geriebene Mandeln
100 Gramm Dinkelvollkornmehl
1 Prise Kardamom

======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
300 Gramm Frischkäse
150 Gramm Joghurt
2 Essl. Zitronensaft

========================= ZUM VERZIEREN =========================
2 Pfirsiche
125 Gramm Brombeeren
125 Gramm Heidelbeeren
125 Gramm Johannisbeeren
Einige Blättchen Zitronenmelisse
2 Pack. Bourbon Vanillezucker

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 21.07.2008 von
-- Christa Gabler

Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Wasser binnen Minuten schaumig
rühren. Das Öl in einem Strahl hinzufügen und stetig weiterrühren.
Eiweiß mit Salz stichfest schlagen. Eiweiß, Eigelb, die Hälfte der
Zitronenschale und Mandeln unterrühren. Das Mehl und Kardamom mit
einem Sieb hinein sieben und ebenfalls gründlich auf kleinster Stufe
unterrühren. Die Masse in eine ausgefettete Bachform mit 24 cm
Durchmesser füllen. Bei 175 Grad mit Umluft auf mittlerer Schiene ca.
1 Stunde backen. Auskühlen lassen.

Den ausgekühlten Teig 1 cm vom Rand entfernt einritzen und eine
Mulde bis auf einen Zentimeter Teigboden mit einem Esslöffel
ausheben. Den ausgehobenen Teig zerkrümmeln und mit dem Frischkäse,
dem Joghurt, der restlichen Zitronenschale und dem Saft vermischen.
Füllung in den ausgehölten Boden füllen. Ein Drittel der Beeren mit
1 TL Bindemittel und dem Vanillezucker pürieren und mit den übrigen
Beeren vermischen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Beeren auf den Frischkäse geben.
Mit Zitronenmelisse verzieren.

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