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Birnen-Reis-Torte
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Autor:  Heimi [ 17.07.2008, 09:41 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Birnen-Reis-Torte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 16 Stücke

======================== WALNUSSBISKUIT ========================
4 Eigelb
80 Gramm Zucker
4 Eiweiß
60 Gramm Mehl
15 Gramm Weizenpuder
40 Gramm Fein gemahlene leicht geröstete Walnüsse

======================= BIRNEN-REIS-CREME =======================
10 Blätter Gelantine
1 Vanilleschote
1 Ltr. Milch
150 Gramm Zucker
150 Gramm Milchreis

============== KARMELL-SAHNE-SPIEGEL & VERZIERUNG ==============
4 Blätter Gelantine
50 ml Sahne
100 Gramm Feinster Zucker
100 Gramm Aprikosenkonfitüre
150 Gramm Zucker
100 Gramm Weiße Schokolade

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 17.07.2008 von
-- Christa Gabler

Walnussbiskuit bereiten:

Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eigelbe mit 40 g Zucker schaumig
schlagen. Eiweiße mit 40 g Zucker steif schlagen. Mehl mit
Weizenpuder sieben, mit den Nüssen mischen und mit dem Eischnee
unter die Eigelbmasse heben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (26cm) streichen, abkühlen lassen.

Birnen-Reis-Creme:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufritzen
und das Mark herausschaben.Milch, V.-schote, Zucker, und Milchreis
in 20-25 Minuten zu einer dicklichen Reiscreme kochen. Vanilleschote
herausnehmen. Birnenpüree unterziehen. Gelantine ausdrücken und in
der Masse auflösen. Kalt stellen. Sobald die Masse geliert, die
Sahne steif schlagen und unterheben. Birnen-Reis-Masse auf den
Walnussboden streichen. Torte ca. 4 Std. kalt stellen.

Karamell-Sahne-Spiegel:

Gelatine einweichen. Die Sahne erhitzen. Zucker in einem Topf
karamellisieren lassen, dann mit der heißen Sahne ablöschen Gelatine
ausdrücken, Konfitüre unterrühren und alles durch den Sieb drücken.
Die Masse leicht abgekühlt auf der Birnen-Reis-Creme verteilen.

Torte garnieren:

Zucker nach und nach in die Pfanne geben und auflösen, bis er leicht
karamellisiert ist. Vom Herd nehmen und zu einer zäh fließenden
Konsistenz abkühlen lassen. Mit einer Gabel mehrmals in den Karamell
eintauchen und dünne Fäden auf einem Backpapier spinnen.

Für die Schokoladendekoration die Kuvertüre schmelzen, temperieren
dünn auf ein Backpapier streichen und erstarren lassen. Mit einem
angewöhmten Messer in Rechtecke schneiden. Die Torte mit den
Karamellfäden und den Schokorechtecken verzieren

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