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Birnen-Reis-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=110768#p110768 |
Autor: | Heimi [ 17.07.2008, 09:41 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Birnen-Reis-Torte Kategorien: Backen, Torte Menge: 16 Stücke ======================== WALNUSSBISKUIT ======================== 4 Eigelb 80 Gramm Zucker 4 Eiweiß 60 Gramm Mehl 15 Gramm Weizenpuder 40 Gramm Fein gemahlene leicht geröstete Walnüsse ======================= BIRNEN-REIS-CREME ======================= 10 Blätter Gelantine 1 Vanilleschote 1 Ltr. Milch 150 Gramm Zucker 150 Gramm Milchreis ============== KARMELL-SAHNE-SPIEGEL & VERZIERUNG ============== 4 Blätter Gelantine 50 ml Sahne 100 Gramm Feinster Zucker 100 Gramm Aprikosenkonfitüre 150 Gramm Zucker 100 Gramm Weiße Schokolade ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 17.07.2008 von -- Christa Gabler Walnussbiskuit bereiten: Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eigelbe mit 40 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiße mit 40 g Zucker steif schlagen. Mehl mit Weizenpuder sieben, mit den Nüssen mischen und mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) streichen, abkühlen lassen. Birnen-Reis-Creme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufritzen und das Mark herausschaben.Milch, V.-schote, Zucker, und Milchreis in 20-25 Minuten zu einer dicklichen Reiscreme kochen. Vanilleschote herausnehmen. Birnenpüree unterziehen. Gelantine ausdrücken und in der Masse auflösen. Kalt stellen. Sobald die Masse geliert, die Sahne steif schlagen und unterheben. Birnen-Reis-Masse auf den Walnussboden streichen. Torte ca. 4 Std. kalt stellen. Karamell-Sahne-Spiegel: Gelatine einweichen. Die Sahne erhitzen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, dann mit der heißen Sahne ablöschen Gelatine ausdrücken, Konfitüre unterrühren und alles durch den Sieb drücken. Die Masse leicht abgekühlt auf der Birnen-Reis-Creme verteilen. Torte garnieren: Zucker nach und nach in die Pfanne geben und auflösen, bis er leicht karamellisiert ist. Vom Herd nehmen und zu einer zäh fließenden Konsistenz abkühlen lassen. Mit einer Gabel mehrmals in den Karamell eintauchen und dünne Fäden auf einem Backpapier spinnen. Für die Schokoladendekoration die Kuvertüre schmelzen, temperieren dünn auf ein Backpapier streichen und erstarren lassen. Mit einem angewöhmten Messer in Rechtecke schneiden. Die Torte mit den Karamellfäden und den Schokorechtecken verzieren ===== |
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