Erdbeer Käsesahnetorte
Zutaten: 4 Eier 1 Prise Salz 130g Zucker 1 Pk. Vanillezucker 50g Speisestärke 90g Mehl 1 halbe Pk. Backpulver 1 Pk. Käsesahne Tortencreme 500g Magerquark 500 ml süsse Sahne 700 g Erdbeeren 1 Beutel Johanisbeernektar

Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und 4 EL warmen Wasser gut cremig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und sieben, zusammen mit dem Eischnee langsam unterziehen. 26 cm Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. In dem vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und gut auskühlen lassen. Den Biskuitboden einmal waagrecht halbieren, den unteren Boden auf eine Tortenplatte stellen und mit einem Tortenring einfassen. 400g Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. 200ml Saft mit 2 EL Zucker erhitzen. 20g Speisestärke mit 2 EL warmen Wasser verrühren und zu dem Saft geben. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Erdbeerscheiben dazu geben. Masse auf dem Tortenboden verteilen. 500ml Sahne steif schlagen. Tortencreme mit 200ml Wasser 1 Minute lang cremig rühren, danach portionsweise den Quark und die Sahne unterheben. Einen Teil der Creme über die Erdbeermasse geben, zweiten Boden darüber legen. Nochmals 300g Erdbeeren vierteln und unter die restliche Tortencreme heben. Auf dem zweiten Boden gut verteilen und glattstreichen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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