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Kartoffel-Sauerkrauteintopf
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Autor:  Klaus [ 21.10.2007, 09:17 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Kartoffel-Sauerkrauteintopf
Kategorien: Eintopf, Kartoffel, Sauerkraut
Menge: 4-6 Portionen

1 gross. Bund Suppengrün
2 mittl. Zwiebel
800 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
400 Gramm Krakauer
3 Essl. Öl
1 Teel. Oregano
2 Ltr. Gemüsebrühe
800 Gramm Sauerkraut
1 Bund Schnittlauch
150 Gramm Schmand
Salz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver

============================ QUELLE ============================
unsere Kantinenköchin
-- Erfasst *RK* 24.06.2006 von
-- Klaus Kremer

Suppengruen putzen und klein schneiden. Zwiebel in kleine Wuerfel
schneiden, Kartoffeln schaelen und grob wuerfeln. Wurst in Scheiben
schneiden. Die Wurst im heissen Oel ca. 4min braten und dann
rausnehmen. Zwiebel und Gemuese im Bratfett auf grosser Flamme
anroesten. Kartoffeln zugeben und anduensten. Mit Oregano, Salz und
Pfeffer wuerzen. Mit der Gemuesebruehe abloeschen, aufkochen lassen
und zugedeckt ca. 20 Minuten koecheln. Dann die Suppe vom Herd
nehmen und im Topf puerieren. Sauerkraut etwas mit der Schere
zerschneiden und zusammen mit der Wurst zur Suppe geben und erhitzen.
Schnittlauch waschen, fein schneiden und in die Suppe einruehren.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und den Schmand unterheben.

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