Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Allgäuer Brezensuppe
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=68626#p68626

Autor:  Schnuffel [ 29.05.2007, 11:28 ]

für 4 Personen:

4 Brezen
1 mittelgr. Zwiebel
4 Scheiben durchwachsener Bauchspeck
50 g Butter
1 l Fleischbrühe
100 g ger. Emmentaler

Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit 50 g Butter glasig anschwitzen. Speck ebenfalls würfeln und dazugeben.
Brezen in 1 cm große Stücke schneiden und mit Speck und Zwiebeln goldbraun anrösten. 1 l kochende Fleischbrühe (schwach gewürzt) in 4 Tassen aufteilen und die gerösteten Brezen hineingeben.
Den ger. Emmentaler auf die Tassen verteilen und sofort servieren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/