Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Tomatensuppe aus der Toskana
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=66540#p66540

Autor:  Heimi [ 20.04.2007, 06:28 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Tomatensuppe aus der Toskana
Kategorien: Suppe
Menge: 4 Portionen

600 Gramm Reife Tomaten
350 Gramm Altbackenes weißes Brot
2 Knoblauchzehen
5 Essl. Olivenöl
1 1/4 Ltr. Heiße Fleischbrühe
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 90
-- Erfasst *RK* 19.04.2007 von
-- Christa Gabler

Die Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser geben, häuten, aufschneiden
und von den Kernen befreien. Das Brot entrinden und klein schneiden,
den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einen Topf geben,
den Knoblauch kurz darin andünsten. Das Brot hineingeben und unter
häufigem Wenden das Öl aufsaugen lassen. Die zerkleinerten Tomaten
zufügen und einige Minuten schmoren. Die Brühe und das gewaschene
Basilikum im Ganzen hinzufügen, leicht salzen und pfeffern. Die
Suppe etwa 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dabei gelegentlich
umrühren. Das Brot muss sich völlig auflösen. Abschmecken, das
Basilikum herausnehmen, ein paar Tropfen Olivenöl auf die Suppe
geben und heiß servieren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/