Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Tomatensuppe aus der Toskana https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=66540#p66540 |
Autor: | Heimi [ 20.04.2007, 06:28 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Tomatensuppe aus der Toskana Kategorien: Suppe Menge: 4 Portionen 600 Gramm Reife Tomaten 350 Gramm Altbackenes weißes Brot 2 Knoblauchzehen 5 Essl. Olivenöl 1 1/4 Ltr. Heiße Fleischbrühe 1 Bund Basilikum Salz Pfeffer aus der Mühle ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 90 -- Erfasst *RK* 19.04.2007 von -- Christa Gabler Die Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser geben, häuten, aufschneiden und von den Kernen befreien. Das Brot entrinden und klein schneiden, den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einen Topf geben, den Knoblauch kurz darin andünsten. Das Brot hineingeben und unter häufigem Wenden das Öl aufsaugen lassen. Die zerkleinerten Tomaten zufügen und einige Minuten schmoren. Die Brühe und das gewaschene Basilikum im Ganzen hinzufügen, leicht salzen und pfeffern. Die Suppe etwa 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Brot muss sich völlig auflösen. Abschmecken, das Basilikum herausnehmen, ein paar Tropfen Olivenöl auf die Suppe geben und heiß servieren. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |