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Linsencremesuppe mit geduenstetem Lauch
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Autor:  Heimi [ 15.03.2007, 08:04 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Linsencremesuppe mit geduenstetem Lauch
Kategorien: Suppe, Eintopf, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

200 Gramm Linsen, klein
3 Schalotten
1 Lauchstange
1 Essl. Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
1 Ltr. Gemuesebruehe
Balsamessig
2 Essl. Sojasauce
3 Scheiben Toastbrot
2 Essl. Butter
3 Essl. Rahm; geschlagen
Pflanzenoel
Salz
Pfeffer

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 43
-- Erfasst *RK* 14.03.2007 von
-- Christa Gabler

Die Linsen ueber Nacht in Wasser einweichen, am naechsten Tag
abgiessen und abtropfen lassen. Die Schalotten und die Haelfte des
Lauchs fein wuerfeln und in etwas Oel anschwitzen. Das Tomatenmark
zugeben und kurz mitduensten. Die Linsen und das Lorbeerblatt in den
Topf geben und mit der Gemuesebruehe auffuellen. Solange kochen, bis
die Linsen gar sind. Das Lorbeerblatt herausnehmen, die Suppe fein
puerieren und durch ein Sieb passieren. Mit Balsamessig, Sojasauce,
Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Lauch in Streifen
schneiden und duensten. Das Toastbrot entrinden, wuerfeln und in
Butter goldgelb braten. Die Suppe aufmixen und den geschlagenen Rahm
unterheben. Mit dem Lauch und den Brotwuerfeln anrichten.

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