Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Linsencremesuppe mit geduenstetem Lauch https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=64288#p64288 |
Autor: | Heimi [ 15.03.2007, 08:04 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Linsencremesuppe mit geduenstetem Lauch Kategorien: Suppe, Eintopf, Vegetarisch Menge: 4 Portionen 200 Gramm Linsen, klein 3 Schalotten 1 Lauchstange 1 Essl. Tomatenmark 1 Lorbeerblatt 1 Ltr. Gemuesebruehe Balsamessig 2 Essl. Sojasauce 3 Scheiben Toastbrot 2 Essl. Butter 3 Essl. Rahm; geschlagen Pflanzenoel Salz Pfeffer ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 43 -- Erfasst *RK* 14.03.2007 von -- Christa Gabler Die Linsen ueber Nacht in Wasser einweichen, am naechsten Tag abgiessen und abtropfen lassen. Die Schalotten und die Haelfte des Lauchs fein wuerfeln und in etwas Oel anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitduensten. Die Linsen und das Lorbeerblatt in den Topf geben und mit der Gemuesebruehe auffuellen. Solange kochen, bis die Linsen gar sind. Das Lorbeerblatt herausnehmen, die Suppe fein puerieren und durch ein Sieb passieren. Mit Balsamessig, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Lauch in Streifen schneiden und duensten. Das Toastbrot entrinden, wuerfeln und in Butter goldgelb braten. Die Suppe aufmixen und den geschlagenen Rahm unterheben. Mit dem Lauch und den Brotwuerfeln anrichten. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |