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Toskanische Bohnensuppe
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Autor:  Heimi [ 14.03.2007, 07:41 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Toskanische Bohnensuppe
Kategorien: Suppe, Eintopf, Hülse
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Weiße getrocknete Bohnen
2 mittl. Zwiebeln
2 Möhren
2 Knoblauchzehen
1 Lauch, davon das Weiße und Hellgrüne
3 groß. Tomaten
125 Gramm Staudensellerie
1 1/2 Ltr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
5-6 Essl. Olivenöl
Parmesan
Basilikum
Rosmarin nach Geschmack

============================ QUELLE ============================
Meggie´s Rezeptbrief 43
-- Erfasst *RK* 13.03.2007 von
-- Christa Gabler

Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Zwiebeln und
Knoblauch pellen und fein würfeln. Lauchstange putzen, waschen und
in dünne Ringe schneiden. Tomaten brühen, abziehen und das Fleisch
würfeln. Möhren und Stangensellerie putzen, halbieren und in Würfel
schneiden. Basilikum waschen und grob hacken.

Das Öl im Topf erhitzen und erst die Zwiebeln und dann die Gemüse
darin andünsten, dabei rühren.

Die eingeweichten Bohnen durch ein Sieb abgießen und in den Topf
geben. Einweichwasser und Brühe angießen, den Deckel auflegen und
bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln, bis die Bohnen - je nach
Art und Größe - weich sind.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum und Parmesan
bestreuen.

Nach Geschmack kann man einen Rosmarin-Zweig für 15 bis 30 Minuten
mitköcheln lassen und vor dem Essen noch etwas Olivenöl unterrühren.

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