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Riesling-Käsesuppe mit Blätterteig-Talern https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=58415#p58415 |
Autor: | Heimi [ 31.12.2006, 09:50 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Riesling-Käsesuppe mit Blätterteig-Talern* Kategorien: Suppe, Eintopf Menge: 4 Portionen 50 Gramm Allgäuer Emmentaler (gerieben) 30 Gramm Butter 1 Ei 1 Ltr. Hühnerbrühe 2 Kartoffeln 1 Knoblauchzehe 1 Stange Lauch Mehl zum Ausrollen 125 ml Riesling 125 ml Sahne Salz, weißer Pfeffer 50 Gramm Sesamkörner 50 Gramm Tilsiter (gerieben) 150 Gramm TK-Blätterteig 1 Zwiebel ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 31.12.2006 von -- Christa Gabler Zwiebel, Knoblauch und Lauch putzen und kleinschneiden. Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse anschwitzen. Geschälte und gewürfelte Kartoffeln zufügen, mit der Brühe auffüllen und kochen bis die Kartoffelwürfel zerfallen. Mit dem Passierstab mixen, Riesling, Sahne und Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Pfeffermühle abschmecken. Blätterteig 2 mm stark ausrollen, mit einem runden Ausstecher Taler ausstechen und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Eine Stunde ruhen lassen. Danach mit dem verquirlten Ei bestreichen. Mit Sesamkörnern bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C goldbraun backen. Anschließend die Käsesuppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen und die Blätterteig-Taler darauf schwimmen lassen. ===== |
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