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Flachgauer Weihnachtssuppe mit Zwetschkenknödel https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=57168#p57168 |
Autor: | Heimi [ 10.12.2006, 18:42 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Flachgauer Weihnachtssuppe mit Zwetschkenknödel Kategorien: Suppe, Weihnachten Menge: 4 Portionen 250 Gramm Dörrzwetschken 65 ml Zwetschkenschnaps 1 Zimtstange 8 Gewürznelken 1 Ltr. Wasser 250 ml Sauerrahm 1 Essl. Mehl Salz, Pfeffer =========================== AUSSERDEM =========================== 250 Gramm Knödelbrot (Semmelwürfel) 250 ml Milch 2 Eier 1 Zwiebel 50-100 Gramm Dörrzwetschken Salz, Pfeffer Petersilie ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 12.12.2005 von -- Christine Schwagerl Die Dörrzwetschken mit den Nelken und Zimt im Wasser weich kochen, den Zwetschkenschnaps hinzugeben und nochmals aufkochen und danach abseihen. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Knödel die Semmelwürfel (oder doch die Semmelnwürfeln ? ) in Milch einweichen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel in etwas Butter kurz dünsten. Alle Zutaten miteinander vermengen, mit nassen Händen Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!). Die Knödel in den Suppenteller geben, mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen und am Tisch mit der Suppe übergießen. ===== |
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