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Flachgauer Weihnachtssuppe mit Zwetschkenknödel
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Autor:  Heimi [ 10.12.2006, 18:42 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Flachgauer Weihnachtssuppe mit Zwetschkenknödel
Kategorien: Suppe, Weihnachten
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Dörrzwetschken
65 ml Zwetschkenschnaps
1 Zimtstange
8 Gewürznelken
1 Ltr. Wasser
250 ml Sauerrahm
1 Essl. Mehl
Salz, Pfeffer

=========================== AUSSERDEM ===========================
250 Gramm Knödelbrot (Semmelwürfel)
250 ml Milch
2 Eier
1 Zwiebel
50-100 Gramm Dörrzwetschken
Salz, Pfeffer
Petersilie

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 12.12.2005 von
-- Christine Schwagerl

Die Dörrzwetschken mit den Nelken und Zimt im Wasser weich kochen,
den Zwetschkenschnaps hinzugeben und nochmals aufkochen und danach
abseihen. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Knödel die Semmelwürfel (oder doch die Semmelnwürfeln ? ) in
Milch einweichen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel in etwas
Butter kurz dünsten. Alle Zutaten miteinander vermengen, mit nassen
Händen Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten
ziehen lassen (nicht kochen!).

Die Knödel in den Suppenteller geben, mit Schnittlauch oder
Petersilie bestreuen und am Tisch mit der Suppe übergießen.

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