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Cremige Maronensuppe https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=53805#p53805 |
Autor: | Heimi [ 03.11.2006, 06:33 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Cremige Maronensuppe Kategorien: Suppe, Saison Menge: 4 Portionen 500 Gramm Maronen (Esskastanien) 200 Gramm Porree (Lauch); ca. 200 Gramm Möhren; ca. 40 Gramm Butter Etwas Puderzucker 125 ml (1/8 l) Weißwein 750 ml (3/4 l) Gemüsebrühe 150 Gramm Dr. Oetker Crème fraîche Classic Salz Frisch gemahlener Pfeffer Geriebene Muskatnuss Schnittlauchröllchen ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 85 -- Erfasst *RK* 02.11.2006 von -- Christa Gabler Zubereiten: Zunächst heizen Sie den Backofen vor. Schneiden Sie die Maronen oben an der Spitze kreuzweise ein. Maronen auf einem Backblech in den Ofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 220°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 200°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 10 Minuten Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten. Die heißen Maronen etwas abkühlen lassen, dann schälen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Die Maronen dazugeben, mit Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren. Das Gemüse dazugeben und kurz andünsten. Das Gemüse mit Wein und Brühe ablöschen und etwa 40 Minuten bei schwacher Hitze mit Deckel kochen. Crème fraîche, bis auf 1 Esslöffel, unterrühren und fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren die Suppe nochmals kurz erhitzen, mit übriger Crème fraîche und Schnittlauchröllchen garniert servieren. ===== |
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