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Cremige Maronensuppe
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Autor:  Heimi [ 03.11.2006, 06:33 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Cremige Maronensuppe
Kategorien: Suppe, Saison
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Maronen (Esskastanien)
200 Gramm Porree (Lauch); ca.
200 Gramm Möhren; ca.
40 Gramm Butter
Etwas Puderzucker
125 ml (1/8 l) Weißwein
750 ml (3/4 l) Gemüsebrühe
150 Gramm Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
Schnittlauchröllchen

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 85
-- Erfasst *RK* 02.11.2006 von
-- Christa Gabler

Zubereiten: Zunächst heizen Sie den Backofen vor. Schneiden Sie die
Maronen oben an der Spitze kreuzweise ein. Maronen auf einem
Backblech in den Ofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 220°C
(vorgeheizt) Heißluft: etwa 200°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 4-5
(vorgeheizt) Backzeit: etwa 10 Minuten Hinweis: Bitte
Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten. Die heißen Maronen etwas
abkühlen lassen, dann schälen. Porree putzen, waschen und in Ringe
schneiden. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter
in einem Topf zerlassen. Die Maronen dazugeben, mit Puderzucker
bestäuben und leicht karamellisieren. Das Gemüse dazugeben und kurz
andünsten. Das Gemüse mit Wein und Brühe ablöschen und etwa 40
Minuten bei schwacher Hitze mit Deckel kochen. Crème fraîche, bis
auf 1 Esslöffel, unterrühren und fein pürieren. Die Suppe mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren die Suppe nochmals
kurz erhitzen, mit übriger Crème fraîche und Schnittlauchröllchen
garniert servieren.

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