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Linsensuppe (Schorbet Adass)
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Autor:  LibanesischerEngel [ 18.09.2006, 21:02 ]

200 g braune oder rote Linsen
1 1/2 Liter Wasser oder Fleischbrühe
1 Markknochen
1 Stange Sellerie, gehackt
1 grosse Zwiebel, gehackt
1 grosse Karotte, gehackt
1 Kartoffel, gehackt
1 Teelöffel Koriander
1/2 Teelöffel Zimt
Salz, Pfeffer, Curry, Petersillie und Zitronensaft



Die gehackt Sellerie, Zwiebel, Karotte und Kartoffel in 50 g Öl oder Butter glasig dünsten. Linsen sortieren und waschen und zu dem Gemüse geben. Darüber 1 1/2 Liter Wasser oder Brühe giessen. Den Markknochen dazugeben und langsam kochen, bis die Linsen sehr weich werden (1 bis 1/2 Std.) (Rote Linsen werden sich auflösen, dunkle nicht!). Am Ende gibt man die Gewürze dazu. Die fertiggekochte Suppe pürieren ( etwas Wasser dazugeben) und im Topf nochmals aufkochen. Mit gerösteten Fladenbrotstückchen servieren.

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