Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Pußtatopf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=50047#p50047

Autor:  Heimi [ 14.09.2006, 06:48 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Pußtatopf
Kategorien: Suppe, Eintopf
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Paprikaschoten, grün
500 Gramm Fleischtomaten
1 Bund Suppengrün
250 Gramm Rindfleisch (Hochrippe)
1 Messersp. Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
100 Gramm Öl (Olivenöl)
1 Ltr. Wasser, heiß
1 Essl. Gemüsebrühe, gekörnt
1 Teel. Paprikapulver, edelsüß
1 Teel. Kümmel
1/2 Teel. Thymian, getrocknet
100 Gramm Nudeln (Vollkornnudeln)
2 Messersp. Paprikapulver (Rosenpaprikapulver)
1 Essl. Petersilie, frisch, klein geschnitten
1 Essl. Schnittlauch, frisch, klein geschnitten
100 Gramm Schafskäse (Pecorino)

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 80
-- Erfasst *RK* 14.09.2006 von
-- Christa Gabler

Die Paprikaschote in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten häuten
und das Fruchtfleisch würfeln. Das Suppengrün klein schneiden. Das
Fleisch würfeln und mit dem Pfeffer bestreuen. Die Zwiebeln und den
Knoblauch fein würfeln und in dem Olivenöl anbraten, dann mit einem
Schaumlöffel herausnehmen. Das Fleisch in dem Öl in 2 Portionen
knusprig braun anbraten. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel und
das vorbereitete Gemüse hinzufügen. Alles kurz mit anbraten. Das
Wasser, die Brühe, das Paprikapulver, den Kümmel und den zerriebenen
Thymian dazugeben. Alles zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die
Nudeln in die Suppe geben und im geöffneten Topf in ca. 8 Minuten
garen. Den Rosenpaprika, die Petersilie und den Schnittlauch
untermischen. Die Suppe nicht mehr kochen lassen. Den Käse fein
reiben und erst bei Tisch über die Suppe streuen. Zubereitungszeit:
30 Minuten Kalorien: 520

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/