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Rotkohleintopf mit Wildfleisch und Ananas
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Autor:  Heimi [ 17.07.2006, 05:57 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Rotkohleintopf mit Wildfleisch und Ananas
Kategorien: Suppe, Eintopf
Menge: 6 Portionen

1 klein. Rotkohl (etwa 900 g)
200 Gramm Schalotten
1 kg Rehgulasch aus der Keule
3 Essl. Öl
1 Teel. Wildgewürz
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
40 Gramm Zucker
5 Pimentkörner
3 Lorbeerblätter
1/4 Ltr. Trockener Rotwein
(oder Brühe mit etwas Zitronensaft)
1/2 Ananas
150 Gramm Rotes Johannisbeergelee
150 Gramm Crème fraîche
Rotweinessig

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 80
-- Erfasst *RK* 17.07.2006 von
-- Christa Gabler

Den Rotkohl halbieren. Die äußeren Blätter und den Strunk entfernen.
Den Kohl in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit
kochend heißem Wasser überbrühen. Fünf Minuten stehen lassen und auf
einem Sieb abtropfen lassen. Die Schalotten abziehen. Das Fleisch im
heißen Öl in einem großen Topf, eventuell portionsweise, rundherum
kräftig anbraten. Mit Wildgewürz, Salz und Pfeffer würzen und
herausnehmen. Den Zucker in den Bratensatz geben und hellbraun
karamellisieren lassen. Schalotten und den Kohl dazugeben und darin
wenden. Fleisch, Pimentkörner, Lorbeer und Rotwein dazugeben und gut
verrühren. Etwa eine Stunde bei mittlerer Hitze im geschlossenen
Topf schmoren, bis das Fleisch zart ist. Die Ananas dick schälen und
in Stücke schneiden. Ananas, Johannisbeergelee und Crème fraîche
unterrühren und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Zucker und
eventuell etwas Rotweinessig abschmecken. Tipp Wer kein Wildfleisch
bekommt, nimmt Bio-Rindfleisch aus der Keule.

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