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Frühlingseintopf mit Grießklößchen
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Autor:  elkhee [ 15.06.2006, 15:51 ]

Frühlingseintopf

¼ l Milch
Salz, Pfeffer
100 Doppelrahm-Frischkäse
125 g Hartweizengrieß
2 Eier (Größe M)
1 kg Blumenkohl
350 g Möhren
150 g Zuckerschoten
500 g Kohlrabi
1 mittelgroße Zwiebel
2 Tomaten
20 g Butterschmalz
1 ¼ l Gemüsebrühe
1 Topf Basilikum
Muskatnuss


Milch mit etwas Salz aufkochen, Käse einrühren, vom Herd nehmen. Grieß einrühren, wieder auf den Herd stellen und rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Boden löst. In eine Schüssel geben, ein Ei unterrühren und abkühlen lassen.

Blumenkohl, Möhren, Zuckerschoten und Kohlrabi putzen. Möhren in Scheiben und Kohlrabi in Stifte schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebel und Tomaten würfeln. Zwiebel im heißen Fett glasig dünsten, die Tomaten zufügen, andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Möhren, Kohlrabi und Blumenkohl zufügen und 10 -15 Minuten garen. Die Zuckerschoten zufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.

Basilikum fein schneiden und mit dem übrigen Ei unter die Grießmasse rühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Mit 2 feuchten Teelöffeln kleine Klöße formen und in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

Eintopf mit Pfeffer und Salz würzen. Klöße hinein geben.

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