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Ostpreußische Kartoffelsuppe https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=42973#p42973 |
Autor: | Heimi [ 30.05.2006, 13:31 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Ostpreußische Kartoffelsuppe Kategorien: Suppe, Eintopf Menge: 4 Portionen 1 groß. Zwiebel 2 Teel. Schmalz 750 Gramm Geräucherter, durchwachsener Speck 1 kg Mehligkochende Kartoffeln 1 groß. Portion Suppengemüse 5 Gewürzkörner (Piment) 1/2 Lorbeerblatt 1 Ring Fleischwurst 125 ml Schmand 1 Teel. Senf Salz, Pfeffer 1 Prise Zucker 1 Bund Petersilie ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 80 -- Erfasst *RK* 30.05.2006 von -- Christa Gabler Die Zwiebel in Scheiben schneiden, in etwas Schmalz leicht anbräunen. Den Speck mit 3/4l Wasser bedecken, etwa 30 Minuten leicht kochen lassen. Dann die geschälten und gewürfelten Kartoffeln und das grob geschnittene Suppengemüse mit der Zwiebel, den Gewürzkörnern und dem Lorbeerblatt hinzufügen, später die Fleischwurst. Wenn alles gar ist, Kochwurst und Speck herausnehmen, in Scheiben bzw. Würfel schneiden, die Suppe durch ein Sieb rühren und wieder aufkochen lassen. Wurst und Speck wieder beigeben, Schmand und Senf unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit viel gehackter Petersilie bestreuen. Omas Tip Gekochte, geschälte Kartoffeln, die man im Kühlschrank aufbewahren möchte, sollte man immer in einen gut verschließbaren Behälter tun. Reibt man sie zusätzlich mit etwas Salatöl ein, verhindert man, daß sie austrocknen. ===== |
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