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Dschur
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Autor:  Heimi [ 17.10.2005, 07:12 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Dschur
Kategorien: Suppe, Wurst, Schlesien
Menge: 4 Portionen

4 Essl. Sauerteig
3 Essl. Roggenmehl
1/2 Ltr. ; Wasser (I)
80 Gramm Pilze; getrocknet
1 Ltr. ; Wasser (II)
400 Gramm Krakauer Wurst
75 Gramm Raeucherspeck
1 Zwiebel
; Salz
; Pfeffer

* QUELLE
-Roland Goeoeck
-Lecker und deftig aus
-deutschen Kuechen

Sauerteig und Roggenmehl mit dem Wasser verquirlen und ueber Nacht
warm stellen. Die eingeweichten Trockenpilze im Wasser (II) 10
Minuten kochen. Die Sauerteigmischung unter staendigem Ruehren
dazugeben und weitere 10 Minuten kochen. Die Wurst in Scheiben
schneiden, Speck und Zwiebel hacken und zusammen anroesten, in die
Suppe geben und 1/4 Stunde bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Salzoder Stampfkartoffeln.

In Oberschlesien heisst diese Suppe auch Schusterbarsch, Sauersuppe,
Czur oder Jur.

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Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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