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Markklößchen
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Autor:  KiWi [ 26.05.2004, 19:56 ]

Als Suppeneinlage ergeben ca. 35 Portionen
250g Rindermark, 250 g Weißbrotkrume, 250g Ei, 1 El Petersilie, 5 g Salz, Pfeffer, Msp. Muskat

Frische Weißbrotkrume in dünne Scheiben schneiden. Eier darüberschlagen, Mark dazubröckeln und würzen. Ohne zu kneten vermengen. Und durch den Wolf bei feiner Scheibe, Petersilei zugeben, alles durchrühren und kaltstellen*. Abgesteiften Teig mit Mehl zu Walzen formen, diese in kleine Stücke schneiden. Stücke mit Mehl bestäuben und im Rahmensieb** durch kreisende Bewegungen zu Kugeln formen. Auf bemehltes Blech legen und kaltstellen.

In Brühe garen.

* Gekühlter Teig lässt sich sauberer verarbeiten.
** Im Sieb lassen sich viele Markklößchen auf einmal formen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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