| Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/  | 
|
| Markklößchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=256#p256  | 
|
| Autor: | KiWi [ 26.05.2004, 19:56 ] | 
Als Suppeneinlage ergeben ca. 35 Portionen 250g Rindermark, 250 g Weißbrotkrume, 250g Ei, 1 El Petersilie, 5 g Salz, Pfeffer, Msp. Muskat Frische Weißbrotkrume in dünne Scheiben schneiden. Eier darüberschlagen, Mark dazubröckeln und würzen. Ohne zu kneten vermengen. Und durch den Wolf bei feiner Scheibe, Petersilei zugeben, alles durchrühren und kaltstellen*. Abgesteiften Teig mit Mehl zu Walzen formen, diese in kleine Stücke schneiden. Stücke mit Mehl bestäuben und im Rahmensieb** durch kreisende Bewegungen zu Kugeln formen. Auf bemehltes Blech legen und kaltstellen. In Brühe garen. * Gekühlter Teig lässt sich sauberer verarbeiten. ** Im Sieb lassen sich viele Markklößchen auf einmal formen.  | 
	|
| Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
| Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/  | 
|