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Markklößchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=256#p256 |
Autor: | KiWi [ 26.05.2004, 19:56 ] |
Als Suppeneinlage ergeben ca. 35 Portionen 250g Rindermark, 250 g Weißbrotkrume, 250g Ei, 1 El Petersilie, 5 g Salz, Pfeffer, Msp. Muskat Frische Weißbrotkrume in dünne Scheiben schneiden. Eier darüberschlagen, Mark dazubröckeln und würzen. Ohne zu kneten vermengen. Und durch den Wolf bei feiner Scheibe, Petersilei zugeben, alles durchrühren und kaltstellen*. Abgesteiften Teig mit Mehl zu Walzen formen, diese in kleine Stücke schneiden. Stücke mit Mehl bestäuben und im Rahmensieb** durch kreisende Bewegungen zu Kugeln formen. Auf bemehltes Blech legen und kaltstellen. In Brühe garen. * Gekühlter Teig lässt sich sauberer verarbeiten. ** Im Sieb lassen sich viele Markklößchen auf einmal formen. |
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