Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kalte andalusische Gemüsesuppe https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=254#p254 |
Autor: | KiWi [ 26.05.2004, 19:39 ] |
Ergibt 2 liter: 300g Salatgurken, 1 kg reife Tomaten, 300g grüne Paprikaschoten, 250g Zwiebelscheiben, 2 El Tomatenmark, 2 geriebene Knoblauchzehen, 150g Weißbrotkrume, 2 El Essig, 6 El Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker, 120g Weißbrotwürfel Gemüse waschen und putzen. Von jeder vorbereiteten Gemüsesorte die Menge eines gehäuften Eßlöffels in kleinste Würfel (brunoise) geschnitten als Einlage erstmal beiseite stellen. Weißbrot in Wasser einweichen. ÜBrige Gemüse grob zerkleinern. Eingeweichtes Brot leicht ausdrücken. Brot und Gemüse in eine Schüssel geben. Zwiebelscheiben, Knoblauch und Tomatenmark beifügen. Essig, Öl drübergießen und alles mischen. Mischung im Mixer recht fein pürieren. Einlage in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Gazpacho gut durchkühlen. Ist die Suppe zu dick, kann mit kalter Brühe oder Tomatensaft verdünnt werden. Kleine Weißbrotwürfelchen auf die eingefüllte Suppe streuen. Super lecker an heißen Sommertagen und vor allem gut bei Festen da es schnell zuzubereiten ist. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |