Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Sächsische Wildkräutersuppe https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=23534#p23534 |
Autor: | Heimi [ 14.09.2005, 06:16 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Sächsische Wildkräutersuppe Kategorien: Suppe, Wildpflanze Menge: 4 Portionen 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 250 Gramm Rindfleisch 400 Gramm Wildkräuter (Brennessel, -- Bärlauch, Malvenblätter, -- Franzosenkraut) Salz Pfeffer 1 Teel. Majoran 1 Prise Geriebene Muskatnuss Etwas Selleriekraut 30 Gramm Butter 4 Scheiben Schwarzbrot ======================= FÜR DEN BROTAUFSTRICH ======================= 60 Gramm Weiche Butter 1 Teel. Gerebelter Majoran ============================== QUELLE ============================== Die sächsische Küche im Jahresablauf -- Erfasst *RK* 29.03.2003 von -- Christa Gabler Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Fleisch in Würfel schneiden. Wildkräuter waschen und in 1 1/4 Liter Wasser zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen, die Kräuter entfernen. In das Wasser die Fleischwürfel, Zwiebeln und Knoblauch geben. Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat und Selleriekraut zugeben und alles 1 Stunde köcheln lassen. Zuletzt die kalte Butter einrühren. Für den Brotaufstrich die Butter mit dem Majoran vermengen. Die Brotscheiben damit bestreichen. Mit der Suppe zu Tisch bringen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |