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Sächsische Wildkräutersuppe
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Autor:  Heimi [ 14.09.2005, 06:16 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Sächsische Wildkräutersuppe
Kategorien: Suppe, Wildpflanze
Menge: 4 Portionen

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 Gramm Rindfleisch
400 Gramm Wildkräuter (Brennessel,
-- Bärlauch, Malvenblätter,
-- Franzosenkraut)
Salz
Pfeffer
1 Teel. Majoran
1 Prise Geriebene Muskatnuss
Etwas Selleriekraut
30 Gramm Butter
4 Scheiben Schwarzbrot

======================= FÜR DEN BROTAUFSTRICH =======================
60 Gramm Weiche Butter
1 Teel. Gerebelter Majoran

============================== QUELLE ==============================
Die sächsische Küche im
Jahresablauf
-- Erfasst *RK* 29.03.2003 von
-- Christa Gabler

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Fleisch in
Würfel schneiden. Wildkräuter waschen und in 1 1/4 Liter Wasser zum
Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen, die Kräuter entfernen.

In das Wasser die Fleischwürfel, Zwiebeln und Knoblauch geben. Salz,
Pfeffer, Majoran, Muskat und Selleriekraut zugeben und alles 1
Stunde köcheln lassen. Zuletzt die kalte Butter einrühren.

Für den Brotaufstrich die Butter mit dem Majoran vermengen. Die
Brotscheiben damit bestreichen. Mit der Suppe zu Tisch bringen.

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