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Bouneschlupp
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Autor:  Heimi [ 01.09.2005, 16:06 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Bouneschlupp
Kategorien: Gemüese, Hülsenfrüchte, Linster
Menge: 6 Portionen

1 kg Grüne Bohnen (evtl. TK)
150 Gramm Knollensellerie
3 Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Porreestange
1 Teel. Salz
2 Essl. Mehl
50 Gramm Butter
Pfeffer
4 Essl. Gehackte Petersilie
150 Gramm Saure Sahne

============================== QUELLE ==============================
Lea Linster
Einfach und genial


"Der deftige Bohneneintopf ist eine Spezialität aus meiner Heimat"

1. Ich putze die Bohnen, wasche sie und schneide sie in Stücke von
einem Zentimeter Länge. Wenn Sie tiefgekühlte Bohnen verwenden:
auftauen lassen und ebenfalls in Stücke schneiden.

2. Der Sellerie und die Kartoffeln werden geschält und sehr fein
gewürfelt. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Den Porree waschen
und nur das Weiße und das Hellgrüne fein schneiden. Das Gemüse gebe
ich zunächst ohne die Kartoffelwürfel in einen Topf mit zwei Liter
Wasser und dem Salz. Ich koche es etwa 15 Minuten und tue jetzt erst
die Kartoffeln hinein, sonst zerfallen sie.

3. Nach zehn Minuten gieße ich das Gemüse durch ein Sieb ab und
fange das Kochwasser auf. Ich dünste das Mehl in der Butter an und
rühre nach und nach das Gemüsewasser unter, bis eine sämige Soße
entstanden ist. Diese passiere ich durchs Haarsieb wieder zum Gemüse.
Ich lasse alles noch einmal etwa fünf bis zehn Minuten kochen,
schmecke mit Pfeffer und Salz ab, streue die Petersilie darüber und
geben einen Klacks saure Sahne auf jede Portion.

Ich mag dazu auch Schlagsahne mit etwas Essig verrührt anstatt
saurer Sahne.

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