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Bouneschlupp https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=22849#p22849 |
Autor: | Heimi [ 01.09.2005, 16:06 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Bouneschlupp Kategorien: Gemüese, Hülsenfrüchte, Linster Menge: 6 Portionen 1 kg Grüne Bohnen (evtl. TK) 150 Gramm Knollensellerie 3 Kartoffeln 2 Zwiebeln 1 Porreestange 1 Teel. Salz 2 Essl. Mehl 50 Gramm Butter Pfeffer 4 Essl. Gehackte Petersilie 150 Gramm Saure Sahne ============================== QUELLE ============================== Lea Linster Einfach und genial "Der deftige Bohneneintopf ist eine Spezialität aus meiner Heimat" 1. Ich putze die Bohnen, wasche sie und schneide sie in Stücke von einem Zentimeter Länge. Wenn Sie tiefgekühlte Bohnen verwenden: auftauen lassen und ebenfalls in Stücke schneiden. 2. Der Sellerie und die Kartoffeln werden geschält und sehr fein gewürfelt. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Den Porree waschen und nur das Weiße und das Hellgrüne fein schneiden. Das Gemüse gebe ich zunächst ohne die Kartoffelwürfel in einen Topf mit zwei Liter Wasser und dem Salz. Ich koche es etwa 15 Minuten und tue jetzt erst die Kartoffeln hinein, sonst zerfallen sie. 3. Nach zehn Minuten gieße ich das Gemüse durch ein Sieb ab und fange das Kochwasser auf. Ich dünste das Mehl in der Butter an und rühre nach und nach das Gemüsewasser unter, bis eine sämige Soße entstanden ist. Diese passiere ich durchs Haarsieb wieder zum Gemüse. Ich lasse alles noch einmal etwa fünf bis zehn Minuten kochen, schmecke mit Pfeffer und Salz ab, streue die Petersilie darüber und geben einen Klacks saure Sahne auf jede Portion. Ich mag dazu auch Schlagsahne mit etwas Essig verrührt anstatt saurer Sahne. ===== |
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