Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

"Ribollita" Toskanischer Eintopf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=206649#p206649

Autor:  Guglhupf [ 19.09.2016, 11:25 ]

4 Portionen

400 g altbackenes Brot
400 g getrocknete weiße Bohnen
2 dl Olivenöl extra vergine
1 Bund Schwarzkohl
1/2 Wirsing
3 Karotten
1 Zwiebel
1 Kartoffel
4 Stangen Sellerie
2 Knoblauchzehen
Salbei
2 Esslöffel Tomatenmark
Salz und Pfeffer.

Bohnen über Nacht einweichen.

Die Bohnen mit Salbei und Knoblauch kochen und kurz vor Ende der Garzeit das Salz hinzufügen.

In einer Pfanne das Öl mit der Zwiebel, Karotten und Sellerie gehackt, anbraten .

Den geputzen und in Streifen geschnitten Kohl, die in Würfel geschnittene Kartoffel hinzufügen. Die Hälfte der Bohnen pürieren und zusammen mit dem angerösteten Gemüse zu den Bohnen geben. 1 Esslöffel Tomatenmark in die Suppe rühren.

Nach einer halben Stunde die restlichen Bohnen zur Suppe geben und bei niedriger Hitze
fertig garen.

Das Gericht abschmecken

Das Brot unten in die Suppentasse/Teller und den Eintopf einfüllen.

Das war so was von lecker

Das Brot haben wir dazu gegessen und nicht in die Suppentasse gemacht

Bild

Schwarzkohl bekommt man nicht so gut hier und es geht auch Grünkohl oder Wirsing

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/