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Erbsensuppe mit Bild https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=192245#p192245 |
Autor: | Heimi [ 14.07.2014, 05:51 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Erbsensuppe Kategorien: Hülsenfrüchte Menge: 4 Personen 250 Gramm Erbsen 1 Prise Natron 2 Essl. Instant-Gemüebühe 250 Gramm Bauchspeck 1 Suppengrün 4 Katoffeln 40 Gramm Butter 40 Gramm Mehl Salz und Pfeffer ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 11.07.2014 von -- Christa Gabler Erbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag, Erbsen mit dem Einweichwasser aufstellen, eventuell nach Wasser dazugeben. Bauchspeck mit kochen und die Prise Natron, öfrers abschäumen, wenn kein Schaum mehr da ist, die Instant- Gemüsebrühe dazugeben, könnt ihr nach Eurem Geschmack tun so etwas 45 Min. kochen lassen, öfters rühren und nach dem Flüssigkeitstand schauen. In der Zwischenzeit eine dunkle Mehlschwitze machen. Kartoffeln schälen und würfeln. Das Suppengrün putzen und kleinschneiden. Das Gemüse waschen. Nach den 45 Minuten Kochzeit, das Gem,üse dazugeben und mindestens nocheinmal 30 Min. kochen. Nach 30 Minuten sollte man probieren ob die Erbsen weichgekocht sind. Sollte das sein mit der Mehlschwitze dicken und nochmals 15 Min. köcheln, Mit Salz und Pfeffer abschmecken ===== |
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