Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Tomaten-Whisky-Suppe mit Eismeergarnelen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=17904#p17904

Autor:  Heimi [ 02.07.2005, 18:42 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Tomaten-Whisky-Suppe mit Eismeergarnelen
Kategorien: Suppe, Alkohol
Menge: 1 Rezept

====================== ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN ======================
250 Gramm Eismeer-Garnelen
40 ml Scotch Whisky
400 Gramm Passierte Tomaten
4 Essl. Tomatenmark
0,1 Ltr. Sehr kräftige Gemüsebrühe
150 Gramm Pfeffer-Frischkäse
0,2 Ltr. Orangensaft
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 Prise Zucker
150 Gramm Schlagsahne

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 16.10.2003 von
-- Christa Gabler

Zubereitung Die Eismeer-Garnelen mit dem Whisky übergießen und 10
Minuten ziehen lassen. Tomatenpüree mit -mark und Gemüsebrühe
verrühren. Frischkäse nach und nach mit dem Orangensaft glattrühren.
Die Mischung mit den Gewürzen unter das Tomatenpüree geben. Die
Suppe langsam zum Kochen bringen, und die Garnelen samt Whisky
zugeben. Einmal aufkochen lassen. Die Sahne steif schlagen,
unterziehen und die Suppe nochmals abschmecken. Mit Baguette oder
geröstetem Toastbrot servieren

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/