Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bäuerlicher Spaghetti-Eintopf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=16422#p16422

Autor:  Heimi [ 20.06.2005, 07:03 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Bäuerlicher Spaghetti-Eintopf
Kategorien: Suppe, Eintopf
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Tomaten
200 Gramm Lauch
200 Gramm Möhren
200 Gramm Zwiebeln
100 Gramm Sellerie
250 Gramm Spaghetti
100 Gramm Emmentaler, gerieben
4 Essl. Öl
1 Essl. Butter
Salz
Pfeffer
Thymian

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Zettelwirtschaft
-- Erfasst *RK* 20.02.2005 von
-- Christa Gabler

Zubereitung Tomaten brühen, abziehen und vierteln. Lauch putzen, in
Scheiben schneiden und waschen. Möhren, Zwiebeln und Sellerie
schälen und würfeln. Etwa 2 l Wasser mit 2 El. Salz und etwas Öl zu
Kochen bringen. Spaghetti hineingeben, 10 Minuten kochen, im Sieb
kurz abspülen, abtropfen lassen und in Butter schwenken. Inzwischen
übriges Öl im Topf erhitzen. Zuerst Zwiebeln, Möhren und Sellerie in
etwa 5 Minuten glasig dünsten. Tomaten dazugeben, 5 Min. unbedeckt
kochen. Lauch ins Gemüse mischen, 1 Minute kochen. Mit Salz, Pfeffer
und 1 Prise Thymian abschmecken. Spaghetti und Gemüse mischen, in
eine grosse Schüssel geben und mit Käse bestreuen. Dazu ein grüner
Salat. Eine Portion hat 538 Kalorien oder 2252 Joule.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/