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Scharfe Linsensuppe https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=164145#p164145 |
Autor: | Heimi [ 10.03.2012, 19:35 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Scharfe Linsensuppe Kategorien: Suppe, Linse, Scharf Menge: 1 Rezept 250 Gramm Rote Linsen Salz 1/2 Teel. Gelbwurzpulver 125 Gramm Kartoffeln 200 Gramm Kleine Zwiebeln 1 Rote Paprikaschote 1 Chilischote 1 Stück Ingwerknolle, ca. 2 ; cm 1 Tomate 1/2 Dose Mangofruechte, (ca. 125 g ; plus etwas Flüssigkeit) 1 Essl. Öl Pfeffer 1 Essl. Currypulver (1) 1 Teel. Garam Masala 1. Die Linsen waschen und in 1 l Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Das Gelbwurzpulver unterrühren und das Ganze abkühlen lassen. 2. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen lassen. (2) 3. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Paprika und Chilischote putzen, waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 4. Die Ingwerwurzel schälen und in Würfel schneiden. Die Tomate enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. 5. Die Mangofruechte mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren. Die Linsen ebenfalls mit der Flüssigkeit pürieren. 6. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Paprika-, Chiliund Ingwerwuerfeln darin anbraten. 7. Die Linsen mit dem Mangopüree dazugeben und aufkochen lassen. 8. Die Kartoffel- und Tomatenwürfel ebenfalls dazugeben und die Suppe mit den Gewürzen scharf abschmecken und servieren. ===== |
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