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Scharfe Linsensuppe
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Autor:  Heimi [ 10.03.2012, 19:35 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Scharfe Linsensuppe
Kategorien: Suppe, Linse, Scharf
Menge: 1 Rezept

250 Gramm Rote Linsen
Salz
1/2 Teel. Gelbwurzpulver
125 Gramm Kartoffeln
200 Gramm Kleine Zwiebeln
1 Rote Paprikaschote
1 Chilischote
1 Stück Ingwerknolle, ca. 2
; cm
1 Tomate
1/2 Dose Mangofruechte, (ca. 125 g
; plus etwas Flüssigkeit)
1 Essl. Öl
Pfeffer
1 Essl. Currypulver (1)
1 Teel. Garam Masala

1. Die Linsen waschen und in 1 l Salzwasser ca. 30 Minuten kochen.
Das Gelbwurzpulver unterrühren und das Ganze abkühlen lassen.

2. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca.
15 Minuten kochen lassen. (2)

3. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Paprika und Chilischote
putzen, waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen
schneiden.

4. Die Ingwerwurzel schälen und in Würfel schneiden. Die Tomate
enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.

5. Die Mangofruechte mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren. Die
Linsen ebenfalls mit der Flüssigkeit pürieren.

6. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Paprika-,
Chiliund Ingwerwuerfeln darin anbraten.

7. Die Linsen mit dem Mangopüree dazugeben und aufkochen lassen.

8. Die Kartoffel- und Tomatenwürfel ebenfalls dazugeben und die
Suppe mit den Gewürzen scharf abschmecken und servieren.





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