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Kartoffelsuppe mit fastnachtsküchle mit Billd
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Autor:  Heimi [ 08.03.2011, 07:37 ]

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Gestern zu Rosenmontag wurde trationell Kartoffelsuppe mit Fastnachtsküchle gemacht. Die Kartoffelsuppe machen wir dicker, den wir lieben sie so und für die Fatnachtküchle machen wir einen Teig für Berliner werden nur nicht gefüllt.

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Hessische Kartoffelsuppe mit Roter Wurst
Kategorien: Soup/salad, German, Kartoffel
Menge: 1 Serves

350 Gramm Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 Karotte
1 Zwiebel
30 Gramm Butter
3/4 Ltr. Fleischbrühe
125 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Majoran
Rote Wurst in Scheiben
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie



Kartoffeln, Suppengrün, Karotte und Zwiebeln würfeln und zusammen
anschwitzen. Danach mit der Fleischbrühe angiessen und weich kochen.
Die Mischung pürieren und mit der Sahne verfeinern. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat un Majoran abschmecken.

Die Rote Wurst in Scheiben schneiden und in Butter anbraten.

Die Wurst in die Teller legen und mit Suppe auffüllen. Gehackten
Schnittlauch und Petersilie darüber streuen.

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Berliner Pfannkuchen
Kategorien: Frittieren, Gebäck, Hefeteig
Menge: 1 Rezept

1 kg Weizenmehl Type 550
350 ml Halb Wasser, halb Milch
-- (evtl. mehr)
80 Gramm Hefe
15 Gramm Salz
10 Gramm Abgeriebene Zitrone
120 Gramm Zucker
120 Gramm Butter oder Margarine
4 Eier (ca. 200 g)

============================ QUELLE ============================


Die Hefe in der handwarmen Fluessigkeit aufloesen, etwas Mehl
hinzunehmen. Dann die uebrigen Zutaten unterarbeiten und einen
mittelfesten Teig herstellen. Den Teig intensiv kneten,
anschliessend 30 bis 40 Minuten ruhen lassen. Dann in Stuecke á 60 g
abwiegen und zu runden Ballen formen. Auf leicht bemehlte Tuecher
setzen. Wenn die Ballen schoen aufgegangen sind, in 180 Grad Grad
heissen Fett von jeder Seite drei bis vier Minuten garen.

Nach dem Backen die Berliner mit einer Spritze fuellen und
anschliessend zuckern oder glasieren. Sollte keine Spritze vorhanden
sein, kann man die Berliner auch vorher fuellen. Die Ballen
plattdruecken, in die Mitte einen Klecks Fuellung geben und die
Teigenden zusammendruecken. Danach auf leicht bemehlte Tuecher
setzen und garen lassen. Abbacken wie gehabt.

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Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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