Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

BIER-WURST-SUPPE
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=144782#p144782

Autor:  Heimi [ 04.10.2010, 08:21 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: BIER-WURST-SUPPE
Kategorien: Suppe, Schnell, Einfach
Menge: 4 Portionen

4 Laugenstangen
8 Scheiben Bauernbrot
500 ml Bockbier
400 Gramm Zungenwurst
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Butterschmalz
1 Essl. Geriebener Majoran
1 Ltr. Rinderfond
500 ml Gemüsebrühe
1 Teel. Kümmelkörnchen
750 Gramm Sauerkraut Salz
Pfeffer
200 Gramm Schmand

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 04.10.2010 von
-- Christa Gabler

Die Laugenstangen und das Brot in kleine Würfel schneiden. In eine
Schüssel geben und mit dem Bier begießen. Ca. 10 Minuten ziehen
lassen. Inzwischen die Zungenwurst in Würfel schneiden. Die Zwiebeln
schälen und ebenfalls würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein
hacken. Butterschmalz erhitzen und die Wurst mit den Zwiebeln und
dem Knoblauch darin andünsten. Majoran unterrühren und ca. 3 Minuten
braten. Das Brot mit einer Gabel zerdrücken. Den Fond erhitzen und
das Brot dazugeben. Die Kümmelkörnchen, das ausgedrückte Sauerkraut
und die Wurstpfanne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und
alles ca. 8 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Alles in
Suppentassen füllen und mit einem Klecks Schmand und einigen
Kräutern garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/