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Spitzkohl mit Suppenfleisch
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Autor:  Heimi [ 06.10.2008, 07:22 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Spitzkohl mit Suppenfleisch*
Kategorien: Suppe, Eintopf
Menge: 4 Personen

1 kg Suppenfleisch
Salz, Pfeffer
1 Mit Nelken gespickte Zwiebel
1 Gehackte Zwiebel
Suppengrün
Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Petersilie
1 kg Spitzkohl
1 groß. Zwiebeln
2 Essl. Butterschmalz
1 Ltr. Sahne
2 Teel. Speisestärke
Kümmel
Evtl. etwas Zucker

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 06.10.2008 von
-- Christa Gabler

Suppenfleisch mit 1 l Wasser aufsetzen, mit Salz, der mit Nelken
gespickten Zwiebel, der gehackten Zwiebel, Suppengrün,
Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Petersilie garen, am besten in
einem Schnellkochtopf. Spitzkohl von den äußeren Blättern befreien.
Jedes einzeln lösen, waschen, Rippen herausschneiden und in
mundgerechte Stücke teilen. Inzwischen Zwiebeln grob würfeln und in
Butterschmalz glasig dünsten. Spitzkohl hinzufügen und unter
ständigem Rühren 5 Minuten garen. Dann mit der Brühe des gekochten
Suppenfleisches ablöschen. Sahne mit Speisestärke verquirlen, zum
Spitzkohl geben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, frisch
gemahlenem Pfeffer und Kümmel abschmecken. Evtl. etwas Zucker
hinzufügen. Nach weiteren 5-8 Minuten ist der Spitzkohl gar.
Suppenfleisch im ganzen oder in Scheiben geschnitten darin anrichten.

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