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Gaisburger Marsch*
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Autor:  Heimi [ 02.10.2008, 06:58 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Gaisburger Marsch*
Kategorien: Suppe, Eintopf, Teigwaren
Menge: 4 Portionen

200 Gramm Suppenknochen
2 Teel. Salz
1 Teel. Gekörnte Brühe
10 Pfefferkörner
1 klein. Zwiebel
1 klein. Gelbe Rübe
1 Stück Sellerie
1 Bund Petersilie
1 Lauchstange
600 Gramm Rindfleisch
500 Gramm Weizenmehl
6 Eier
100 Gramm Butter
250 Gramm Kartoffeln

============================ QUELLE ============================
www.so-schmekt-der-sueden.de
-- Erfasst *RK* 02.10.2008 von
-- Christa Gabler

Die Suppenknochen mit Salz, Brühe, Pfeffer, geschälter Zwiebel und
geputztem Suppengemüse in 1½ l kaltes Wasser geben und langsam
erhitzen. Wenn das Wasser kocht, das Rindfleisch zugeben. Alles
zusammen etwa 2 - 2½ Stunden leise sieden lassen. In der
Zwischenzeit für die Spätzle das Mehl in eine Schüssel geben, mit
Salz und Eiern verrühren und so viel Wasser zugeben, bis der Teig
zähflüssig ist, dann auch die geschmolzene Butter unterrühren. Den
Teig 30 Minuten ruhen lassen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen
bringen. Ein Holzbrett mit kaltem Wasser abspülen, etwas Teig
daraufgeben und mit einem Messer feine Teigstreifen ins sprudelnd
kochende Wasser schaben. Wenn die Spätzle an die Teigoberfläche
steigen, sofort mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit heißem
Wasser abbrausen. Fertige Spätzle auf einer vorgewärmten Platte warm
halten. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Minuten gar
kochen, dann abgießen. Das gegarte Fleisch aus der Brühe nehmen und
in mundgerech te Würfel schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen
und wieder erhitzen. Die Butter schmelzen und die in Ringe
geschnittenen Zwiebeln darin goldgelb braten. Fleisch, Spätzle und
Kartoffeln in eine Suppenschüssel schichten, mit der kochenden Brühe
übergießen und die Zwiebeln obendrauf geben.

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