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Williams-Plätzchen
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Autor:  Heimi [ 04.12.2006, 17:47 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Williams-Plätzchen
Kategorien: Backen, Plätzchen, Xmas
Menge: 1 Rezept

============================= TEIG =============================
175 Gramm Mehl
1 Messersp. Backpulver
40 Gramm Zucker
1 Pack. Vanille-Zucker
1 Prise Salz
2 Essl. Milch
100 Gramm Kalte Butter

======================== ZUM BESTREICHEN ========================
2 Essl. Aprikosen-Konfitüre

======================== ZUM BESPRITZEN ========================
200 Gramm Vollmilch-Kuvertüre
65 Gramm Weiche Butter
2 Essl. Gesiebter Puderzucker
2 Essl. Williams-Birnengeist

=========================== AUSSERDEM ===========================
3 Essl. Gesiebter Puderzucker
4-5 Teel. Williams-Birnengeist

============================ QUELLE ============================
gepostet von flockiz
-- Erfasst *RK* 04.12.2006 von
-- Christa Gabler

Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und etwas kalt stellen.

Den Teig knapp ½ cm dick ausrollen, gezackte Plätzchen (Durchm. etwa
3 cm) ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und bei etwa 200 °C ca. 10 - 12 Min. backen.

Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieg streichen und die erkalteten
Plätzchen damit bestreichen.

Die Kuvertüre im Wasserbad glatt rühren und auskühlen lassen.

Die Butter geschmeidig rühren und Puderzucker und Birnengeist
unterrühren. Die Kuvertüre hinzufügen, mit einem elektrischen
Handrührgerät dick-hellcremig rühren. Die Masse in einen
Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und Ringe auf die Plätzchen
spritzen.

Puderzucker mit etwas Birnengeist verrühren und etwas davon mit
einem Teelöffel in die Mitte der Schokoladenringe geben.

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