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Williams-Plätzchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=56754#p56754 |
Autor: | Heimi [ 04.12.2006, 17:47 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Williams-Plätzchen Kategorien: Backen, Plätzchen, Xmas Menge: 1 Rezept ============================= TEIG ============================= 175 Gramm Mehl 1 Messersp. Backpulver 40 Gramm Zucker 1 Pack. Vanille-Zucker 1 Prise Salz 2 Essl. Milch 100 Gramm Kalte Butter ======================== ZUM BESTREICHEN ======================== 2 Essl. Aprikosen-Konfitüre ======================== ZUM BESPRITZEN ======================== 200 Gramm Vollmilch-Kuvertüre 65 Gramm Weiche Butter 2 Essl. Gesiebter Puderzucker 2 Essl. Williams-Birnengeist =========================== AUSSERDEM =========================== 3 Essl. Gesiebter Puderzucker 4-5 Teel. Williams-Birnengeist ============================ QUELLE ============================ gepostet von flockiz -- Erfasst *RK* 04.12.2006 von -- Christa Gabler Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und etwas kalt stellen. Den Teig knapp ½ cm dick ausrollen, gezackte Plätzchen (Durchm. etwa 3 cm) ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei etwa 200 °C ca. 10 - 12 Min. backen. Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieg streichen und die erkalteten Plätzchen damit bestreichen. Die Kuvertüre im Wasserbad glatt rühren und auskühlen lassen. Die Butter geschmeidig rühren und Puderzucker und Birnengeist unterrühren. Die Kuvertüre hinzufügen, mit einem elektrischen Handrührgerät dick-hellcremig rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und Ringe auf die Plätzchen spritzen. Puderzucker mit etwas Birnengeist verrühren und etwas davon mit einem Teelöffel in die Mitte der Schokoladenringe geben. ===== |
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