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Streuselblätter https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=5617#p5617 |
Autor: | Kempi [ 26.02.2005, 13:29 ] |
Streuselblätter Zutaten: 300g Blätterteig tiefgefroren 1 Eigelb 200g Mehl 100g Zucker je 1 Messerspitze Zimt und salz 150g Butter 1/2 Tasse Puderzucker Zubereitung: Tiefgefrorenen Blätterteig in 30-60 Min. auftauen lassen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und runde Plätzchen 5cm Durchmesser ausstechen. Die Plätzchen anschließend in einer Richtung zu etwa 12 cm langen "Blättern" ausrollen. Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen, die länglich geformten Plätzchen darauflegen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. 15 Minuten ruhen lassen.Den Backofen auf 200° vorheizen. Das gesiebte Mehl mit dem Zucker, dem Salz und dem Zimt mischen. Die Butter zerlassen und unter ständigem Rühren tropfenweise zugeben. Dann den Teig mit den Händen zu Streuseln zerreiben. Die Teigblätter mit den streuseln bestreuen und auf der mittleren Schiebeleiste 12-15 Minuten backen, bis sie knusprig braun sind. Die abgekühlten Streuselblätter auf einem Kuchengitter erkalten lassen und mit dem Puderzucker besieben. |
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