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Streuselblätter
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Autor:  Kempi [ 26.02.2005, 13:29 ]

Streuselblätter

Zutaten:

300g Blätterteig tiefgefroren
1 Eigelb
200g Mehl
100g Zucker
je 1 Messerspitze Zimt und salz
150g Butter
1/2 Tasse Puderzucker

Zubereitung:

Tiefgefrorenen Blätterteig in 30-60 Min. auftauen lassen.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und runde
Plätzchen 5cm Durchmesser ausstechen.
Die Plätzchen anschließend in einer Richtung zu etwa 12 cm langen
"Blättern" ausrollen. Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen, die
länglich geformten Plätzchen darauflegen und mit dem verquirlten
Eigelb bestreichen. 15 Minuten ruhen lassen.Den Backofen auf 200°
vorheizen. Das gesiebte Mehl mit dem Zucker, dem Salz und dem
Zimt mischen. Die Butter zerlassen und unter ständigem Rühren
tropfenweise zugeben. Dann den Teig mit den Händen zu Streuseln
zerreiben. Die Teigblätter mit den streuseln bestreuen und auf
der mittleren Schiebeleiste 12-15 Minuten backen, bis sie knusprig
braun sind. Die abgekühlten Streuselblätter auf einem Kuchengitter
erkalten lassen und mit dem Puderzucker besieben.

:hungry:

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