Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Punschbrezel
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=96527#p96527

Autor:  Wuschel [ 25.02.2008, 09:36 ]

Punschbrezel

200 g weiche Butter oder Margarine
300 g Puderzucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 Btl. Vanillearoma
300 g Mehl
6 cl Rum
2 Teel. Zitronensaft

Zubereitung:

Butter, 100 g Puderzucker, Eigelb, Salz und Vanillearoma zu einer glatten Masse verrühren. Mehl sieben, unter den Teig kneten und 2 Std. kaltstellen. Vom Teig jeweils nur ein Stück abnehmen und ca. 1/2 x 25 cm lange Stangen rollen und zu Brezeln formen, den Rest des Teiges immer wieder kaltstellen. Die Brezeln bei 180 °C 20 - 25 min. backen. Rum und Zitronensaft mit Rest Puderzucker für den Guß anrühren und auf die gebackenen Brezel möglichst dick auftragen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/