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Mandorlini https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=83486#p83486 |
Autor: | Klaus [ 03.11.2007, 18:03 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Mandorlini Kategorien: Plätzchen, Mandeln, Italien Menge: 2-3 Bleche 500 Gramm gemahlene Mandeln 350 Gramm Zucker 50 Gramm Zitronat und Orangeat 5 Eier 3 Essl. Zitronensaft Runde Oblaten ============================ QUELLE ============================ aufgeschnappt und nachgebacken -- Erfasst *RK* 03.11.2007 von -- Klaus Kremer Mandeln und Zucker in eine Schuessel geben. Orangeat und Zitronat fein hacken und dazugeben. 5 Eier trennen und das Eiweiss sowie den Zitronensaft in die Schuessel geben. Mit dem Ruehrgeraet einen festen Teig herstellen. Teig mit einem Teeloeffel auf die Oblaten geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen bis die Haeuffchen leicht anbraeunen (ca. 10-15min). Aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte abkuehlen lassen Tip: In Italien wird das ohne Oblaten gebacken. Da werden Haeuffchen oder kleine Rollen geformt, gebacken und mit Puderzucker bestaeubt. Aber die sind dann unertraeglich suess:-) Dort nennt man sie auch Paste di Mandorla. ===== bitteschoen: ![]() |
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