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Haselnusskroketten
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Autor:  2911 [ 26.11.2006, 18:39 ]

0,25 l Eiklar
100 g Kristallzucker
300 g Staubzucker ( gesiebt )
300 g geriebene Haselnüsse
200 g gehobelte Mandeln zum Bestreuen

Zutaten für Pariser Creme:

0,25 l Obers
250 g Kochschokolade

Eiklar mit Kristallzucker zu sehr steifem Schnee schlagen, danach den Staubzucker und die Haselnüsse vorsichtig unterheben.
Die Masse in einem Spritzsack füllen und mit runder Tülle ( ca. 1 cm Durchmesser ) 4 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren, mit gehobelten Mandel bestreuen und im Rohr bei 180 Grad ca. 18 Minuten backen. ( Eher kürzer !!!!!! )

Für die Pariser Creme das Obers aufkochen und die zerkleinerte Schokolade darin auflösen, anschließend auskühlen lassen.
Vor dem endgültigen Abstocken die Creme mit dem Schneebesen schaumig rühren und in einen Spritzsack füllen. Die Hälfte der ausgekühlten Haselnusskroketten mit Pariser Creme bestreichen ( sie stockt sehr schnell – allerdings nicht bei mir ?!? ) und die restliche Kroketten darauf setzen.
Die Haselnusskroketten stets in einer Keksdose aufbewahren, damit sie nicht austrocknen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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