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Festtagsmonde
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Autor:  Schnuffel [ 21.10.2006, 17:20 ]

Zutaten für 25-30 Stück:

125 g Butter, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, 200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Päckchen Orangenschalenaroma, 4 TL Orangenblütenwasser, 20 g Kakao, 75 g Vollmilchkuvertüre, 75 g Puderzucker, rote und gelbe Speisefarbe, Zuckerperlen

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Weiche Butter, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver rasch verkneten. Teig halbieren, unter eine Hälfte Orangenschalenaroma und 1-2 TL Orangenblütenwasser kneten, unter die zweite Hälfte den Kakao und 1-2 EL kaltes Wasser arbeiten. Beide Teige 60 Min. kühl stellen. Teige nacheinander portionsweise zwischen Folie 3 mm dick ausrollen und Kreise (6 cm) sowie Halbmonde ausstechen. Jeweils einen Halb- und einen Vollmond setzen und leicht festdrücken. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im heißen Ofen ca. 15 Min. knusprig backen. Auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker sieben, mit übrigem Orangenblütenwasser und wenig Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren, mit Speisefarbe orange einfärben. Monde damit und mit Kuvertüre bestreichen, mit Zuckerperlen verzieren.
Tipp: Die Monde schmecken auch ohne Guss und werden so zu einem echten Blitzrezept.

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