Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Feine Butterplätzchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=49988#p49988

Autor:  Wuschel [ 13.09.2006, 11:36 ]

Feine Butterplätzchen


400 Gramm Mehl
50 Gramm Puderzucker
60 Gramm Zucker
1 Vanillezucker
225 Gramm Weiche Butter
1 Essl. Rum
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Eigelb zum Bestreichen
Hagelzucker und / oder
Mandelhälften als
Verzierungen
Mehl in eine Schüssel sieben, Puderzucker, Vanillezucker und Zucker
zugeben, alles trocken mischen und in der Mitte eine Mulde machen.
Hier hinein Butter in Flöckchen, Eigelb, Zimt, Salz und Rum geben
und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in
verschlossener Rührschüssel im Kühlschrank mindestens eine Stunde
kühl stellen. Danach ein wenig Mehl auf die Arbeitsfläche streuen
und den Teig zu einer ca. 1 cm dicken Platte ausrollen. Aus dieser
nun Plätzchen in beliebiger Form ausstechen, auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen, mit Eigelb bepinseln und mit
Hagelzucker bestreuen oder mit Mandelhälften verzieren. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/