Florentiner
100 g Mandelblättchen 100 g Orangeat 100 g Zitronat 5 Belegkirschen 60 g Butter 400 g Sahne 130 g Zucker 1 Pk. Vanillezucker 30 g Mehl Schokoladenglasur
Mandeln, Orangeat, Zitronat und Belegkirschen fein hacken. Butter und Sahne in einem Topf aufkochen. Das kleingehackte mit Zucker, Vanillezucker und Mehl einrühren und aufkochen lassen. Die Masse soll leicht zäh sein. Kurz abkühlen lassen und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und flachdrücken. Bei 180°C Umluft 15-20 Minuten backen. Die Florentiner auf dem Blech noch heiß in Form schieben und kalt werden lassen. Die Unterseite mit Schokoladenglasur verzieren.
In einer Dose aufbewahren, da sie sonst weich und zäh werden.
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