Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Ungarische Paprika-Muffins https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=164944#p164944 |
Autor: | Heimi [ 23.03.2012, 17:53 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Ungarische Paprika-Muffins Kategorien: Muffins, Herzhaft, Gemüse, Fleisch Menge: 12 Stück ============================ ZUTATEN ============================ 150 Gramm Scharfe ungarische Salami am Stück (Kolbasz) 1/2 Grüne Paprikaschote 1/2 Rote Paprikaschote 1 Knoblauchzehe 1 klein. Zwiebel 120 Gramm Mehl (Type 405) 150 Gramm Maismehl 3 Teel. Backpulver 1/2 Teel. Salz 1/2 Teel. Paprikapulver, rosenscharf 50 Gramm Frisch geriebener Emmentaler 1 Ei 80 ml Neutrales Öl 250 ml Buttermilch Fett für die Backform ============================ QUELLE ============================ Den Backofen auf 180° C vorheizen. die Vertiefungen eines Muffinsblechs einfetten und das Backblech 5 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen. Die Salami in dicke Scheiben, dann in Achtel schneiden. 12 Wurststückchen zu Seite legen. Die restliche Salami in kleine Würfel schneiden. Die Paprika kleinschneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Salz, Paprikapulver, Salami- und Paprikastückchen, Knoblauch, Zwiebel und dem Käse sorgfältig vermischen. Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Das Öl und die Buttermilch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und kurz verrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Auf jedes Teigteil ein Salamistückchen setzen und leicht in den Teig eindrücken. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Dann aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |