Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Ghee
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=40774#p40774

Autor:  moat [ 03.05.2006, 10:29 ]

Ghee

Etwa 1 kg Buter in Würfel schneiden und ein einem großen schweren Topf bei schwacher Hitze langsam schmelzen. Die zerlassene Butter aufkochen lassen, bis sie schäumt. Bei schwacher Hitze 30 bis 40 Minuten köcheln lassen.

Das klare Ghee so oft durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb gießen, bis es keine festen Teile mehr enthält.

Das Ghee in Gläser mit Schraubdeckel füllen An einem trockenen, kühlen Ort aufbewahrt hält es sich monatelang

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/