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Mussamen-Currypaste
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Autor:  kyara [ 10.06.2005, 00:09 ]

Mussamen-Currypaste


diese Paste müßt ihr unbedingt ausprobieren, ihr werdet sie zu jedem Grillfest oder einfach zu gegrilltem lieben und gerne zubereiten .


Zutaten für 110 g

1 El. Koriandersamen
1/2 Tl. Kardamomsamen
1 Tl. Schwarzkümmelsamen
1 3 cm lange Zimtstange
3 Gewürznelken
1/2 Tl. Pfefferkörner
1/2 frische Muskatnuss gerieben
6 getrocknete entkernte Chilischoten
3 Tl. Shrimspaste
1 El. Zitronengrad gehackt
1 El. Korianderwurzel gehackt
8 Knoblauchzehen
8 Schalotten oder 1 mittelgroße rote Zwiebel gehackt
5 dünne Scheiben frischer Ingwer
5 dünne Scheiben frischer Galgant
geriebene Schale einer 1/2 Limette
1 1/2 Tl. Salz


Zubereitung

1., Koriander, Kardamom und Schwarzkümmelsamen, Zimt, Nelken und Pfeffer in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 1 Minute lang rösten bis die Gewürze aromatisch duften.

2., Geröstete Gewürze mit Muskat im Mörser fein mahlen und in ein Schälchen füllen.

3., Die Chilischoten 1 Min. anrösten in einem Mörser fein mahlen, und zu den gemahlenen Gewürzen geben. Die Shrimspaste in einer Pfanne 45 Sekunden rösten bis sie aromatisch duftet dann vom Herd nehmen und bei Seite stellen.

4., Zitronengras und Korianderwurzel, Knoblauch , Schalotten, Ingwer und Galgant in der Gewürzmühle oder Mörser zu einer Paste mahlen. Shrimspaste Limettenschale und Salz hinzufügen und mahlen bis die Zutaten gut vermischt sind.

5., Gemahlene Gewürze zufügen und zu einer glatten Paste mahlen. In einem luftdichten Behälter bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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