Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Rosmarin Rosmarinus officinalis L. Weihrauchkraut, Maria Re
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=143128#p143128

Autor:  Michi [ 10.08.2010, 15:09 ]

Rosmarin, Küchengewürz und Heilkraut. Er ist am Mittelmeer daheim,
stand früh im Dienste der Götter, die durch ihn Heilung und
Gesundheit schenkten. Christliche Mönche brachten ihn über die Alpen,
in die Klostergärten des Mittelalters und von dort trat er seinen
Siegeszug in die Küchen an. In der italienischen und französischen
Küche ist Rosmarin nicht wegzudenken. Seine anregende Wirkung auf die
Verdauung macht ihn zu einem unentbehrlichen Gewürz bei fetten
Braten. Rosmarin verfeinert Geflügel-, Schweine-, Wild- und
Lammfleisch. Und was wäre eine Ratatouille ohne Rosmarin? Wegen
seines intensiven Aromas sollte er sparsam verwendet werden.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/