Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Pfefferminze https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=13373#p13373 |
Autor: | Wonni [ 11.05.2005, 09:44 ] |
Hm.... also ich friere sie schon immer ein, hab eigentlich keine schlechten Erfahrungen gemacht... ansonsten.... Pfefferminz-Sirup (Zitronenverbene, Zitronenmelisse...) 4 kg Zucker 4 l Wasser 4 Zitronen, unbehandelt 1 1/2 Pkg Einsiedehilfe/Einkochhilfe 135 g Zitronensäure Pfefferminze (Ergibt 6 l Saft) Wasser mit dem Zucker 10 Minuten kochen und heiß über die Minze (oder was auch immer ) gießen. Zitronen auspressen, Zitronensaft beigeben und die grob zerteilten Zitronenschalen ebenfalls beigeben und 24 Stunden stehen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Am nächsten Tag die Minze abseihen, Zitronensäure in einem Schluck erhitzen Sirup auflösen und dazugegeben, Einmachhilfe nach Packungsvorschrift auflösen und ebenfalls dazugeben und den Saft in Flaschen füllen. Einfach so wie z. B. Holunderblütensirup mit Leitungswasser oder Soda aufgießen und trinken. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |