Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Sauerampfer (Rumex acetosa)
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=13352#p13352

Autor:  kyara [ 10.05.2005, 22:27 ]

Sauerampfer (Rumex acetosa)


Sauerampfer, Anzucht


Sauerampfer wild

Standort:

sonnig oder halbschattig, feuchte, humose, auch lehmige, schwach saure Böden.

Geschmack und Verwendung in der Küche:

Stark saurer, erfrischender Geschmack, als Suppe zubereitet oder als Zugabe zu anderen Kräutersuppen, in Salaten, Soßen, Dips, Quark, Kräuterbutter,Kartoffelsuppen, Zutat zu "Grüner Soße", zusammen mit Spinat gekocht, zu Fisch.

Wirkungsweise:

hoher Vitamin C- und Mineralstoffgehalt, gut geeignet als erster Vitaminlieferant im Frühjahr, appetitanregende, leicht abführende Wirkung, (wegen des hohen Oxalsäuregehaltes nicht in zu großen Mengen und zu häufig verzehren!)

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/