Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Sauerampfer (Rumex acetosa) https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=13352#p13352 |
Autor: | kyara [ 10.05.2005, 22:27 ] |
Sauerampfer (Rumex acetosa) Sauerampfer, Anzucht Sauerampfer wild Standort: sonnig oder halbschattig, feuchte, humose, auch lehmige, schwach saure Böden. Geschmack und Verwendung in der Küche: Stark saurer, erfrischender Geschmack, als Suppe zubereitet oder als Zugabe zu anderen Kräutersuppen, in Salaten, Soßen, Dips, Quark, Kräuterbutter,Kartoffelsuppen, Zutat zu "Grüner Soße", zusammen mit Spinat gekocht, zu Fisch. Wirkungsweise: hoher Vitamin C- und Mineralstoffgehalt, gut geeignet als erster Vitaminlieferant im Frühjahr, appetitanregende, leicht abführende Wirkung, (wegen des hohen Oxalsäuregehaltes nicht in zu großen Mengen und zu häufig verzehren!) |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |