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Viennetta-Muffins https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=16267#p16267 |
Autor: | Heimi [ 17.06.2005, 06:43 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Viennetta-Muffins Kategorien: Backen, Kleingebäck, Muffin Menge: 1 Rezept ================== ZUTATEN FÜR 12 STANDARD-MUFFINS ================== 260 Gramm Mehl 2 Teel. Abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange 2 Teel. Backpulver 1/2 Teel. Natron 1 Ei 90 Gramm Zucker 80 ml Pflanzenöl 200 Gramm Viennetta-Orange-Chocolate-Eiscreme 170 ml Orangensaft 50 ml Buttermilch 100 Gramm Mascarpone 50 Gramm Quark 2 Essl. Puderzucker 4 Essl. Raspelschokolade Fett für das Blech oder 12 Papierförmchen ============================== QUELLE ============================== Trend-Muffin -- Erfasst *RK* 15.10.2003 von -- Christa Gabler ZUBEREITUNG: Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen, ersatzweise Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzen. DAS Mehl in einer Schüssel mit 1 TL abgeriebene Orangenschale, dem Backpulver und dem Natron vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das Pflanzenöl, die Eiscreme, Orangensaft (Vorher 2 EL abnehmen) und die Buttermilch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur solange rühren bis die trockenen Zutaten gerade etwas feucht sind. Den Teig in die Blech-Vertiefung einfüllen. Im Backofen 20-25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Mascarpone mit dem Quark, dem verbliebenen Orangensaft, dem Puderzucker und der restlichen Orangenschale zu einer glatten Creme verrühren. Die Muffins damit bestreichen und mit der Raspelschokolade bestreichen und mit der Raspelschokolade bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen. ===== |
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