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Viennetta-Muffins
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Autor:  Heimi [ 17.06.2005, 06:43 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Viennetta-Muffins
Kategorien: Backen, Kleingebäck, Muffin
Menge: 1 Rezept

================== ZUTATEN FÜR 12 STANDARD-MUFFINS ==================
260 Gramm Mehl
2 Teel. Abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Natron
1 Ei
90 Gramm Zucker
80 ml Pflanzenöl
200 Gramm Viennetta-Orange-Chocolate-Eiscreme
170 ml Orangensaft
50 ml Buttermilch
100 Gramm Mascarpone
50 Gramm Quark
2 Essl. Puderzucker
4 Essl. Raspelschokolade
Fett für das Blech oder 12 Papierförmchen

============================== QUELLE ==============================
Trend-Muffin
-- Erfasst *RK* 15.10.2003 von
-- Christa Gabler

ZUBEREITUNG: Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen
eines Muffinblechs einfetten und das Blech in den Gefrierschrank
stellen, ersatzweise Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech
setzen. DAS Mehl in einer Schüssel mit 1 TL abgeriebene
Orangenschale, dem Backpulver und dem Natron vermischen. In einer
zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das
Pflanzenöl, die Eiscreme, Orangensaft (Vorher 2 EL abnehmen) und die
Buttermilch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung zum
Eigemisch geben und nur solange rühren bis die trockenen Zutaten
gerade etwas feucht sind. Den Teig in die Blech-Vertiefung einfüllen.
Im Backofen 20-25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 5 Minuten
ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen. Den Mascarpone mit dem Quark, dem
verbliebenen Orangensaft, dem Puderzucker und der restlichen
Orangenschale zu einer glatten Creme verrühren. Die Muffins damit
bestreichen und mit der Raspelschokolade bestreichen und mit der
Raspelschokolade bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen.

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