Obstl-Streusel-Muffins


Zutaten für den Teig 100 g Butter 150 g Braunen-Zucker 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma 1 Pä Orangenschalen-Aroma 1 Pck. Vanillezucker 4 Eier 300 g Mehl 1 Backpulver
Für den Belag: 1 Dose Pfirsichen oder Apfel oder Obst was du magst bei Äpfel noch etwas Zimt an die Äpfel geben
Für die Streusel: 200 g Mehl, evtl. etwas mehr 150 g Zucker 150 g g Butter 1 Pä. Vanillezucker
Für den Guss: Puderzucker Zitronensaft
Zubereitung Den Teig alle Zutaten verrühren, in eine gefettete Muffins-Förmchen füllen. Für den Belag die Pfirsiche abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf den Teig legen.
Für Apfelmuffins, Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden
Mehl in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanille-Zucker mischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und alles mit den Händen zu Streuseln vermengen. Die Streusel auf dem Obst geben.
Muffins in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 15 - 20 Minuten backen l
Für den Guss den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft glatt rühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Den Guss sofort nach dem Backen über die Muffins verstreichen oder mit Puderzucker besteuben
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