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Trifle-Muffins
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Autor:  Heimi [ 23.03.2012, 17:58 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Trifle-Muffins
Kategorien: Muffins, Obst, Alkohol, Vanille
Menge: 1 Rezept

======================== FÜR DIE MUFFINS ========================
100 Gramm Mehl
1/2 Teel. Backpulver
100 Gramm Butter, weich
150 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillezucker
2 Prisen Salz
4 Eier
4 Blätter Gelatine, weiß
250 ml Milch
1 Vanilleschote, Mark davon
250 Gramm Erdbeeren
4 Essl. Sherry (ersatzweise Birnensaft)
150 Gramm Sahne

======================= FÜR DIE GARNITUR =======================
100 Gramm Sahne
1 Pack. Vanillezucker
12 Erdbeeren, klein
Fett fürs Blech
12 Papierförmchen

============================ QUELLE ============================


1. Den Backofen vorheizen. Das Muffinblech dünn fetten. Mehl und
Backpulver mischen. Die Butter mit 50 g Zucker, 1 Päckchen
Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 2 Eier nacheinander
unterschlagen. Die Mehlmischung zügig unterrühren.

2. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen, glatt streichen. Im
Backofen bei 180° C (Mitte, Umluft 160° C) etwa 15 Minuten backen. 5
Minuten im Blech ruhen lassen, harausnehmen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Milch, 100 g
Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz aufkochen (am besten in einem
beschichteten Topf).

4. 3-4 EL Vanillemilch mit 2 Eiern verrühren. Die Eimasse mit dem
Schneebesen unter die Milch rühren. Unter ständigem Schlagen bei
geringer bis mittlerer Hitze mit dem Schneebesen erhitzen, bis die
Masse dick wird. Die Gelatine ausdrücken und unterrühren. Die Creme
abkühlen lassen, dabei gelegentlich durchrühren.

5. Falls die Muffins in der Mitte zu hoch gewölbt sind, flacher
schneiden. Die Muffins quer halbieren und die unteren Teile in
Papierförmchen setzen.

6. Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen und grob
würfeln. Mit dem Sherry pürieren. Die Sahne mit 1 Päckchen
Vanillezucker steif schlagen und unter die Creme heben, sobald diese
zu gelieren beginnt.

7. Die Muffinböden mit der Hälfte des Erdbeerpürees und der Creme
bedecken. Die oberen Muffinhälften auflegen und andrücken. Übriges
Püree und restliche Creme darauf verteilen. Mindestens 1 Stunde kühl
stellen.

8. Für die Garnitur die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Sahnetupfer auf die Muffins spritzen. Die Erdbeeren waschen,
entkelchen - wer mag - und in die Sahne setzen.

Tipp

Statt frischer Erdbeeren können Sie auch sehr gut Kompottfrüchte
verwenden.

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