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Maja`s Schwarzwälder-Cup-Cakes
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Autor:  Schiritorte [ 22.07.2014, 07:49 ]

Zutaten für 12 Stück :
12 Papierförmchen für Muffins
100 gr Butter
50 gr gehackte Zartbitterschokolade
130 gr brauner Zucker
2 Eier
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
180 gr Mehl
3 Esslöffel Kakaopulver
100 ml Milch
Den Backofen auf 180° vorheizen und eine 12er Muffinform mit Papierförmchen bestücken . Die Butter mit der gehackten Zartbitterschokolade in der Mikrowelle oder Warmwasserbad schmelzen . Beiseite stellen und abkühlen lassen , gelegentliche umrühren damit sich Butter und Schokolade nicht wieder trennen .
Die abgekühlte Schokobutter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln unterrühren . Das Mehl mit dem Backpulver , Salz und Kakaopulver mischen , über die Eiermasse sieben und mit der Milch unterrühren . Den Teig in die Förmchen geben und ca. 20Min bei 180° backen .
Die fertigen Schokoküchlein auskühlen lassen und anschließend mit einem Apfelausstecher oder einem Teelöffel einen Keil herauslösen .
Bild
Füllung :
1/2 Glas Schattenmorellen
2 Esslöffel Speisestärke
1 Esslöffel Kirschwasser
400ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
2 Esslöffel Schokoladenraspel Zartbitter
Für die Kirschfüllung ca.150ml Saft aus dem Kirschglas mit 2 Esslöffel Speisestärke in einem Messbecher glatt rühren . Die Hälfte der Kirschen mit etwas Saft in einem kleinen Topf geben und erhitzen . Die angerührte Speisestärke unter Rühren dazugeben , weiterrühren bis die Flüssigkeit bindet . Zum Schluß das Kirschwasser unterrühren . Nun die Kirschmasse in die Aushöhlungen füllen .
Die kalte Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen , auf die Schokoküchlein sprtzen und jedes mit einer Kirsche und Schokoraspeln verzieren .
Hat Maja für ihre Geburtstagsfeier am Sonntag selbst gemacht , da dann alle Zeit hatten .

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